طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية

هناك العديد من الطرق التي يمكن من خلالها عمل المكرونة البشاميل ، ولكن في هذا المقال سوف نقدم لكم طريقة عمل المكرونة البشاميل بالطريقة المصرية فتابعوا معنا المقال . 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة المصرية

المكرونة البشاميل 

تعتبر المكرونة البشاميل من أشهي الاطباق المفضلة عند الأسرة المصرية ، كما أنها تحتوي علي كمية عالية من السعرات الحرارية مع امكانية عملها بالفراخ أو باللحمة المفرومة فتناسب جميع أفراد الأسرة سواء من محبي اللحمة أو الفراخ . 

طريقة عمل المكرونة البشاميل باللحمة بالطريقة المصرية 

مقادير عمل المكرونة البشاميل 

• نصف كيلو من اللحم المفروم 
• نصف كيلو مكرونة أقلام 
• بصلاية متوسطة الحجم ومفرومة 
• ملعقة كبيرة من الزيت * 2 
• رشة ملح 
• رشة فلفل 
• نصف كيلو لبن ( 2 كوب ) 
• 2 بيضة 
• نصف كوب من الدقيق 
• ربع كوب جبن موتزريلا مبشورة 
• 3 ملعقة كبيرة زبدة 
• 2 ملعقة صلصة طماطم حسب الرغبة

طريقة تحضير المكرونة البشاميل 

1- نقوم بسلق المكرونة عن طريق وضع كمية من الماء في وعاء عليها رشة ملح وبعد الغليان نضيف المكرونة ونقوم بسلقها . 
2- نقوم بتقليب المكرونة لمدة 5 دقائق حتي يتم سلقها وبعدها نضعها في المصفاه . 
3- نقوم بتشويح اللحمة المفرومة ، نضع البصلة في طاسة أو حلة مع قليل من الزيت حتي يصبح لونها ذهبي وبعدها نضيف اللحمة المفرومة ونقوم بالتقليب لمدة لا تزيد عن 10 دقائق .
4- نضيف ملح وفلفل إلي اللحمة المفرومة علي نار هادية ونتأكد أن اللحمة المفرومة استوت بنسبة 80 % . 

طريقة عمل صلصة ( خليط ) المكرونة البشاميل 

5- نضع الزبدة مع مقادير صلصة البشاميل علي نار متوسطة ونضيف الدقيق عليهم ونقلب باستمرار لمدة 5 دقائق . 
6- نضيف اللبن تدريجيا ونقوم بخفقه باستخدام مضرب سلك يدوي ونراعي ألا تتشكل كتل في الخليط ويمكن اضافة القليل من الماء ليساعد علي الحصول علي القوام المناسب وعدم كلكة الخليط . 
7- نضيف البيض مع رشة الملح والفلفل وجوزة الطيب حسب الرغبة ونقلب . 
8- نجهز الفرن علي درجة حرارة 160 مئوية ونقسم كمية صلصة المكرونة إلي تلت وتلتين 1 : 2 .
9- نخلط ثلث كمية الصلصة مع نص كمية المكرونة ونضيف ملعقتين كبيرتين من اللحمة المفرومة ونقلبهم في بعض ونحطهم طبقة ألوي في الصينية . 
10- نضع الكمية المتبقية من اللحمة المفروم مع الجبنة الموتزريلا وقليل من صلصة المكرونة البشاميل ونعملها طبقة تانية . 
11- اخر طبقة من المكرونة البشاميل تحتوي علي باقي الكمية من صلصة المكرونة البشاميل واللحمة المفرومة والجبنة الوتزريلا بحيث تكون صلصة البشاميل علي الوش . 
12- نضع الصينية في الفرن لمدة من 30 : 40 دقيقة حتي يحمر الوجه ونحصل علي الشكل المراد ، ولا نقوم بتقطيع المكرونة البشاميل إلا بعد أن تبرد قليلاً وتقدم مع السلطة والبطاطس والاضافات الأخري .

طريقة عمل المكرونة البشاميل باللحمة 

من خلال الفيديو التالي للشيف / مروة الشافعي 

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ازاي اعرف استهلكت كام ميجا في اتصالات

كود تجديد باقة فودافون فليكسات

طريقة عمل القهوة التركي